院长寄语

2002年9月,华软学院诞生在广州的后花园一一从化。建校十六年来,学院秉承“博学笃行,与时俱进”的校训精神,坚持“以质量求生存,以创新求发展”的办学理念,在学科建设、科研教学、人才培养、创新创业等方面齐头并进,办学特色和水平得到社会认可,社会声誉逐年提升。

IT人才培养是学院的特色和品牌,学院已经形成了以软件工程、网络工程、数字媒体技术、数据科学与大数据技术、电子信息工程、物联网工程、信息工程、电子商务等专业为核心的优势学科群,培养了一大批适应国家信息产业发展急需的应用型人才。在国内外的各大竞赛、竞技、创新创业大赛等大舞台,青春自信的华软学子争奇斗艳,屡获大奖,硕果累累,获奖数量和层次均居同类院校前列。“学IT,到华软”,得到bt365怎么进社会广泛认同,华软学院声名鹊起,各地学子纷至沓来。

《礼记?大学》言及,大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。莘莘学子正处于人生最宝贵的时期,如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,当以独立之人格、自由之精神培育造就、使之成为人格健全、品德高尚,掌握最新科技文化的时代弄潮儿。华软学院美丽优雅的环境、充满人文关怀的氛围,囊括大典的学术讲坛、灵活多样的选课机制,宽松自由的创新创业环境,多姿多彩的校园生活均成为青年学子彰显美德、舒展个性、自由发展、达于至善的基石。

得天下英才而教育之,为人生一大乐事。美丽的华软已张开有力的翅膀,满怀喜悦地期待来自五湖四海的优秀学子,你们的到来将为她带来新的生机,你们的加入将让她春色满园。我们坚信,经过华软四年的学习,未来的每一位学子都将带着自豪和自信走出校门,走向社会,担当起国家富强、民族复兴的神圣使命。